Старое Синдрово || Щедрый подарок


Щедрый подарок

Подарить счастливое детство - это самое ценное, что только могут сделать взрослые для детей.

А том, как воспитать достойных граждан своей малой родины, о поднятии других патриотичных, моральных ценностей в обществе думали предприниматели Чушковы в Старом Синдрове, организовав хороший детский праздник и дав старт интересным, насыщенным летним каникулам для местной и приезжей детворы. Задолго до 1 июня - Международного дня защиты детей они начали подготовку площадки для установки большой горки, качелей, машин, батута, корабля, каруселей и другого специального игрового инвентаря. В мае приобрели в комплексе необходимое детское оборудование, которое за три дня смонтировали на ул.Молодежная. К Дню предпринимателя игровая площадка была готова.

1 июня состоялось ее торжественное открытие. На детский праздник в село приехал глава района А.Н.Масеев и его заместитель по экономическому развитию, начальник финансового управления А.В.Резяпкин.

Александр Николаевич с радостью поздравил организаторов и спонсоров такого благого дела. Он, предприниматель Н.В.Чушкова и ее внучка Дарина вместе перерезали красную ленточку на входе в огражденную территорию площадки. Александр Николаевич подарил детворе два фирменных футбольных мяча. Чтобы и им здесь нашлось достойное применение.


- У нас в селе 730 местных жителей, 46 детей младшего возраста, - говорила глава администрации Старосиндровского поселения Е.Н.Фомкина. - Но уже в конце мая почти в каждом доме буквально зазвенели голоса трех-четырех внуков и внучек, которые приехали на лето к бабушкам и дедушкам. Это здорово, что мы совместными усилиями смогли организовать и создать такое место для всеобщего сбора детей и взрослых. Здесь установлены лавочки и урны для мусора. Так что оценить по достоинству эту игровую площадку могут не только старосиндровчане, но и приезжие люди, направляющиеся за родниковой водой к святому источнику "Явленная". Яркую игровую зону видно с дороги, есть и съезд для автомобилей, поэтому - добро пожаловать! Здесь одно из самых красивых и живописных мест Старого Синдрова. Рады, что Чушковы, которые являются благотворителями практически всех добрых начинаний в селе Старое Синдрово, будь-то ограждение кладбища, строительство на нем часовни, реконструкция церкви Николая Чудотворца, создание трапезной в ней и воссоздание колокольни, и всех культурно-массовых мероприятий, продолжают традиции старосиндровского землячества.

- Я 25 лет - индивидуальный предприниматель, - продолжала Н.В.Чушкова. - Сейчас семейное дело перенял мой сын. Мы все вместе очень любим Старое Синдрово и желаем видеть его процветающим. Маленькими шажками делаем общее дело по сохранению и развитию этого села. В планах создать здесь культурно-оздоровительный комплекс. Вокруг детской площадки хотим сделать асфальтовое покрытие дорожек, чтобы дети могли кататься на роликах и велосипедах, а рядом - мини-футбольное поле и площадку для уличных спортивных тренажеров, на которых смогут заниматься и взрослые. Важно иметь такое культурное место, на котором соберутся и стар, и мал. Хочется сделать и пруд около села, так как сейчас детям негде купаться.

- Село должно жить и развиваться, - подытожил А.Н.Масеев. - Такова одна и из целей нацпроекта. Повышение культуры села для всех очень важно. Мы стараемся делать все возможное, чтобы краснослободчане оставались в районе. Сейчас на завершающем этапе строительства находится здание первой городской школы, которая оживит старый центр города. Начато строительство большой комплексной спортивной застройки с ледовой ареной, двумя бассейнами и гимнастическими залами, кафе и многим другим в деревне Бобылевские Выселки. Это станет местом межрайонного притяжения граждан. Но за красивым отдыхом не должно теряться более важное: молодым нужно прививать и навыки трудолюбия, ответственности за свой край. Ведь не в деньгах счастье. Важно уметь их зарабатывать, обеспечивать семью необходимым, а когда достигается благополучие, важно творить и добрые дела на благо других людей. Только тогда будет полноценно развиваться вся наша территория, когда появится больше неравнодушных людей, желающих оставить о себе память, след на земле и в сердцах, жизни других людей. Чтобы приносить радость не только себе, но и другим.


Торжественную часть праздника несколько скомкал внезапно начавшийся ливень. Но он не смутил гостей и участников торжества. Как только установилась хорошая погода, на детской площадке стали "обживаться" малолетние жители. Организаторы, как и обещали, провели концерт с играми, конкурсами с клоунами и другими сказочными персонажами, которые дарили детям не только хорошее настроение, но и сладкие подарки, игрушки. В общем, взрослые создали настоящий праздник детства. Побольше бы их в тандемах сельчан с предпринимателями проводили повсеместно!


Автор: Светлана РЕПНИКОВА

Объявления
У вас есть статьи, документы и фотографии о Старом Синдрове? Присылайте их на info@st-sindrovo.ru
Опрос
Как Вы узнали о нашем сайте?
Голосовать