Старое Синдрово || Открытое письмо Волкову В.Д.


Открытое письмо Волкову В.Д.

Главе Республики Мордовия
Волкову Владимиру Дмитриевичу
от членов ОНФ «За РОССИЮ»
Села Старое Синдрово
Краснослободского района


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО


Уважаемый Владимир Дмитриевич, вынуждены таким образом обратиться к Вам, так как другими способами, достучаться до руководства Республики мы, к сожалению, за три с лишним года не сумели. Мы понимаем, что Вы, в принципе, знакомы с тем, что в нашем селе существуют «какие-то проблемы». Это до Вас довели депутатские обращения руководства фракции «Справедливая Россия» в Госдуме. Но так как Вы лично не захотели этим вопросом заниматься, а поручили кому то из своих помощников, то и информацию Вы получили, как обычно, от тех, кто эту ситуацию и организовал, то есть от администрации района. А что у нас в Республике обычно отвечает администрация? Правильно, во вверенном им районе все замечательно, до «светлого завтра» - остался один шаг, и если бы не эти жалобщики, отписки которым «приходится» отвлекаться бедному, не покладающему рук, руководству района, это «завтра» уже бы наступило. Мы не утрируем, такого плана отписки мы получаем уже более трех лет. Даже от Администрации Президента России мы получили такую же, там отписку г-на Медянкина и КО получили уже через Вашу администрацию. А вот если бы Вы удосужились выслушать вторую сторону, то наверное смогли бы РЕАЛЬНО разобраться в происходящем в селе Старое Синдрово.

21 августа 2014 года в нашем селе, в школе собрали собрание учителей, на котором им объявили, что школу надо реорганизовать, и потребовали их согласия. Сразу хотим отметить, не собрание жителей села, как того требуют и 273 ФЗ и Устав села, а собрание учителей. (в последствии объявив это собранием совета школы). Учителя, в принципе понимая, что они остаются без работы, проголосовали против этого решения, Тогда администрация села подтянула местных депутатов, и под их давлением (то есть прямым запугиванием)проголосовали «ЗА». Просим отметить - 28 человек, учителя и депутаты вместе с членами администрации решают судьбу школы сельского поселения, в котором проживает более тысячи жителей. Через некоторое время рождается знаменитый протокол №1 о сходе жителей села, в котором «чудесным» образом 28 человек одним росчерком пера Фомкиной Е.Н, превращаются в 106 человек. Но проблема в том, что научившись подделывать документы ( а протокол №1 это в любом случае подделка, так как по Уставу села кворум не менее 500 человек и плюс обязательные листы регистрации с подписями присутствовавших) глава сельской администрации Фомкина Е.Н, за 15 лет нахождения на своем посту, так и не одолела понятие «Делопроизводство», да и Устав села тоже так и не изучила. А если бы она все это знала, и была бы уверена в первенстве ЗАКОНА, то не стала бы подделывать этот протокол.

Почему произошло это событие? - В первую очередь - это проявление дикого непрофессионализма, на почве хронической безнаказанности. Ведь наша глава сельской администрации никогда не отчитывалась перед СОБРАНИЕМ жителей села. А сама реорганизация школы, с последующей её полной ликвидацией была организована для того, чтобы спрятать следы хищений бюджетных средств. Через нашу школу, с помощью бывшего директора Хорькиной Н.И. были проведены, и в последствии бесследно исчезли многие миллионы бюджетных средств, выделяемых Республикой на Краснослободский район. Естественно это делалось с ведома, и скорее всего с участием руководителя районного управления образования Масеева А.Н..

Почему мы делаем такие выводы?

С 2011 года Старосиндровская школа участвует в программе ФГОС. Согласно этой программе школа получала средства на компьютеризацию и соответствие ФГОС. Однако, что мы видим в августе 2014 года при передаче школы? В школе в принципе отсутствует учет материальных средств, так как нет даже инвентарной книги, а значит имущество не учитывается и не приходуется. Реально, на момент передачи в школе было всего ТРИ компьютера. И вот при передаче школы начались чудеса. Инвентаризационная ведомость №000000004 утверждает, что школа передана с недостачей свыше 19000000 - ДЕВЯТНАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ рублей. Акт передачи №1 от 18.08.2014г. подписанный ПЯТЬЮ членами комиссии (из них ДВОЕ – главные бухгалтера в своих учреждениях) и утвержденный главой района Медянкиным Ю.В. гласит, что имущество передано согласно инвентаризационной ведомости №000000004 от 08.08.2014г.

Мы ведь не сразу поняли, что эта реорганизация – мероприятие с целью ликвидации, двое наших представителей даже вошли в родительский комитет. НО уже на первом общешкольном собрании директор Богдашкин В.В. озвучил, что школа будет закрываться, так как нет средств, на ее содержание. Правда тут же выяснилось, что на проект школы первой ступени (в последующем реализованный в Вашем родном селе) Саранск выделяет 7-8 млн рублей. Два года никто из власть предержащих не хотел нас даже слушать, ни минобр. Мордовии, ни прокуратура, ни МВД Республики. Ситуация сдвинулась с того момента, как один из нас попал на передачу «Время покажет». Но и при этом никто из правоохранительных и контролирующих органов и пальцем не пошевелил, чтобы разобраться в происходящем и навести порядок по Закону. Пришлось нам подавать в суд иск о защите прав несовершеннолетних. Тут мы выяснили, что судят у нас в Республике не только по Закону. Почему то в первый день процесса нам заменяют судью, новая судья знакомится с делом по ходу процесса и начинает разбирать не наш иск о защите прав несовершеннолетних, а законность реорганизации, а так как в этом случае срок иска – ТРИ месяца, то не разбирая дело по существу, нам отказывают в удовлетворении иска. То есть как в поговорке - «В огороде бузина, в Киеве дядька». Подаем апелляцию, и снова чудеса мордовской юстиции. Во время слушания в коллегии Верховного Суда нам пытаются, извините за грубость, но других слов нет – ВТЮХАТЬ фальшивку. В материалах дела лежат подписанные главой сельского поселения Фомкиной Е.Н, главой района Медянкиным Ю.В. и начальником управления образования района Масеевым А.Н. документы, в которых все они заявляют, что ОРИГИНАЛА протокола схода села № 1 ни у кого из них НЕТ. Вопрос, откуда же этот оригинал появился в Верховном Суде и почему нам отказано в экспертизе на его подлинность, а мы уверены, что это ФАЛЬШИВКА.????

В ближайшие дни мы передадим в Верховный Суд кассационную жалобу.

Владимир Дмитриевич, я думаю, что Вы получили отписку не о чем, для ответа Миронову С.М. и видимо Вас как обычно удовлетворил ответ Медянкина Ю.В.. Но вот проблема, Юрий Васильевич, мягко говоря вводит Вас в заблуждение, а Вы и Ваша Администрация вводите в заблуждение и Миронова С.М. и Администрацию Президента РФ.

Местная полиция всеми силами пытается отмазать руководство района от школьной «проблемы», вопрос уже решили на уровне УЭБиПК Республики, естественно НЕ ПО ЗАКОНУ, а с учетом проблем Юрия Васильевича и КО.

К счастью в Республике новый Прокурор, и мы очень надеемся, что он сможет решить наш вопрос по ЗАКОНУ.

Вот так Владимир Дмитриевич выглядит ситуация, если на нее смотреть с нашей стороны, а не со стороны наших чиновников.

10 сентября у нас в Республике выборы, скажем честно, мы за Вас голосовать НЕ БУДЕМ.

Члены ОНФ ЗА РОССИЮ села Старое Синдрово.



Автор: Михаил ЕРМАКОВ

Объявления
У вас есть статьи, документы и фотографии о Старом Синдрове? Присылайте их на info@st-sindrovo.ru
Опрос
Как Вы узнали о нашем сайте?
Голосовать